当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
益阳中院召开2017年度全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
分享到:
作者:李胜刚、张怀  发布时间:2017-04-28 15:27:38 打印 字号: | |
  • 党组书记、院长陈梦晋发表讲话
  • 院领导出席会议
  • 会议现场
  4月28日上午,2017年度全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议在益阳中院召开,会议贯彻落实了中央和省、市委以及上级法院系列重要会议精神,总结2016年全市法院工作及党风廉政建设工作,并部署安排今年和今后一个时期的全市法院工作。市中院党组书记、院长陈梦晋出席会议并作工作报告,市中院党组成员、纪检组长何宇田作全市法院党风廉政建设和反腐败工作报告。各基层法院院长、纪检组长、中院各部门负责人等参加了会议。会议由中院党组副书记、副院长金凯力主持。

  陈梦晋在会上指出,2016年,全市法院在案件急剧增加、各类矛盾凸显情况下,审判执行、司法绩效、队伍建设等各项工作仍取得了新的进步。这些成绩的取得,得益于市委的坚强领导,市人大及常委会的有力监督,市政府、政协及社会各界的鼎力支持以及全院干警的不懈努力,但2017年全市法院工作仍面临着前所未有的机遇和挑战。

  在机遇与挑战面前,陈梦晋院长要求,全市法院要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列讲话精神,深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全省法院工作会议精神,以创先争优为引领,突出坚持党的绝对领导、服务发展大局、深化司法改革、补齐工作短板、打造“智慧法院”、建设过硬队伍六个工作重点,以一流业绩跻身全省法院第一方阵,为建设富饶、绿色、幸福新益阳提供有力的司法服务和保障。

  中院党组成员、纪检组长何宇田就2016年全市法院在党风廉政建设和反腐败工作进行了简要回顾,并对2017年全市法院在推动“两个责任”落实、驰而不息纠正“四风”问题、对腐败保持高压态势、加强纪检监察干部队伍自身建设等方面提出了要求。会上,各县(区)法院院长进行了述职述廉,并分别签订了党风廉政建设责任书。
来源:益阳市中级人民法院
责任编辑:张怀