当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
陈梦晋节前看望慰问特困职工
分享到:
作者:聂凯  发布时间:2017-01-23 17:01:55 打印 字号: | |
  • 陈梦晋一行到赵闽家慰问
  • 陈梦晋一行到李爱吾家慰问
  • 陈梦晋一行到彭少奇家慰问
  春节临近、年味渐浓,带着组织的嘱托,带着对困难职工的牵挂,1月23日下午,益阳市中级法院党组书记、院长陈梦晋在工作人员引领下,走街串巷,先后来到七里桥、沅江西区街道等地,上门看望慰问困难职工及家属,送上慰问品、慰问金和节日祝福。中级法院党组成员、政治部主任陈正谋陪同走访慰问。

  陈梦晋一行提着大米和食用油,首先来到赵闽家,一间二十余平米的房间里挤满了三张床铺,赵闽年过五旬,因公发生意外致二级残疾,下半身瘫痪,常年卧床,自己借住在老母亲家里,需要请专人照顾,子女还在上学。赵母见有客人来访,倒茶端水递糖果,忙个不停。陈梦晋院长鼓励赵母、赵闽本人一定要坚强,要积极乐观,要相信组织越是困难的时候越是不会忘记咱们。

  陈梦晋一行随后驱车来到居住在沅江西区街道附近李爱吾家,李爱吾自己中风偏瘫,丈夫又患癌症,均需请人照顾。陈院长在与其丈夫交流中感受到乐观的生活心态,心情略微平静了一些。来到家住沅江某廉租房小区的80余岁彭少奇老人家,他自己患癌、老伴也糖尿病缠身,陈院长一行走进这套40余平方的房子,细心了解他们的居住情况。陈院长拉着彭老的手贴近耳朵说明来意,“快过年了,我们是代表市委市政府来看您的,组织一直都惦记着你们。”有了组织的惦记和帮扶,“困难只是暂时的、生活会越来越好”的信念在他们心中更加坚定。

  陈梦晋院长在慰问中强调,要认真落实市委市政府关于开展送温暖慰问活动的工作要求,用实际行动切实将温暖送到困难群众心里。
来源:益阳市中级人民法院
责任编辑:聂凯