当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
市中院对赫山区法院开展司法巡查
分享到:
作者:胡啸 沈斯彦  发布时间:2017-06-14 09:32:18 打印 字号: | |
  • 巡查情况汇报会现场
  • 巡查工作动员会现场
  • 巡查工作动员会现场
  6月13日,市中院党组成员、纪检组组长何宇田受市中院党组和陈梦晋院长委托,专程送市中院司法巡查组一行10余人进驻赫山区法院开展司法巡查工作,并召开了进驻见面会和司法巡查动员会。本轮司法巡查组组长由市中院原党组成员、政治部主任李俊辉担任。

  进驻见面会上,赫山区法院党组书记、院长王伟俊向巡视组一行汇报了该院近三年以来开展开展党风廉政建设、司法业务建设、司法队伍建设等方面的工作情况。

  动员会上,巡查组组长李俊辉对赫山区法院全体干警作司法巡查动员讲话。李俊辉阐述了开展司法巡查工作的重要意义,主要任务和方法步骤,并指出此次巡查将重点突出政治巡查,具体内容是深入了解党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,以及司法业务建设方面的问题。市中院党组成员、纪检组长何宇田就司法巡查工作的具体开展提出了四点意见:一是提高政治站位,深刻领会司法巡查工作的重要意义;二是明确巡查要求,准确把握司法巡查工作的原则任务;三是注重“双向”互动,全力支持配合司法巡查工作;四是确保令行禁止,严守司法巡查工作各项纪律。

  会后,司法巡查组对赫山区法院党的领导、党的建设、全面从严治党、业务建设、队伍建设等情况进行了民主测评和问卷调查,并与赫山区法院班子成员、中层干部、过去3年内退线、退休的原班子成员、部分干警等进行了个别谈话。巡查期间,巡查组还将通过接受信访、个别谈话、部门走访、调阅资料、明察暗访、实地检查、问题剖析等多种方式,全面地对赫山区法院领导班子建设、业务建设和队伍建设情况进行司法巡查。目前,各项工作正紧张有序开展。
来源:益阳市中级人民法院
责任编辑:胡啸 沈斯彦