当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
院庭长审理涉环资案件 带头开展“春雷行动”
分享到:
作者:唐菁菁  发布时间:2018-05-28 17:29:28 打印 字号: | |
  5月22日上午9时,益阳市中级人民法院副院长侯正春在第十三审判庭敲响法槌,公开开庭审理一起涉环境资源的二审合同纠纷案件,该案由副院长侯正春担任审判长,民三庭庭长夏蓉主审。

 2012年2月21日,毛某与刘某签订《股权转让合同》,约定将刘某租用开采的某锰矿包括经营权在内的所有资产作价,毛某出资给刘某后,两人分别占60%和40%股份,共同对矿山共同开发经营管理。双方对该合同的定性属采矿权转让合同还是合伙股份转让合同产生分歧,毛某不服一审判决提起上诉。

 案件开庭审理前,主审法官夏蓉细阅全案卷宗,深入研究案情。庭审中,侯正春副院长以生态环境保护为导向,以案释法,引导当事人了解环境保护的相关法律知识,树立法治意识,整个庭审活动张弛有度,规范高效。但考虑到本案纠纷由来已久,涉及法律关系较为复杂,为保护矿产资源的合法有序开发利用,倡导案结事了,法庭宣布休庭调解,择期宣判。

 据悉,从今年3月起,益阳市中级人民法院开启了为期8个月的保护“母亲河、母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”。此前益阳市中级人民法院已多次通过案例评析、开讲环保法律课堂、张贴海报、发放宣传册、提供法律咨询等形式送法进校园、市场、企业园区,开展普法宣讲,引导广大群众提升环保意识,营造环保浓厚氛围,助力美丽湖南建设。此次,院庭长带头审理涉环资案件,充分发挥了庭审的警示和宣传效果。
来源:益阳市中级人民法院
责任编辑:王嘉莹