当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【扫黑除恶】全国扫黑办特派督导湖南省益阳市汇报会召开
分享到:
  发布时间:2020-11-02 09:03:48 打印 字号: | |

 

全国扫黑办2020年第二轮特派督导湖南省益阳市汇报会


11月1日下午,全国扫黑办2020年第二轮特派督导湖南省益阳市汇报会召开。督导组组长、全国扫黑办特派督导专员万学斌讲话,副组长胡所平及督导组其他成员出席汇报会。省委政法委副书记熊晓强主持汇报会并汇报湖南省扫黑除恶专项斗争工作。市委书记瞿海汇报益阳市扫黑除恶专项斗争工作。市领导李永军、胡立安、杨爱云、黄道安、瞿晏平,市中级人民法院院长陈梦晋、市人民检察院检察长张勇、益阳高新区工委书记汪军等出席汇报会。

督导组组长、全国扫黑办特派督导专员万学斌讲话


万学斌指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,湖南省认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真组织、精心安排,不断深化综合治理,取得了明显成效。益阳市政治站位高,推进专项斗争有力有序,工作效果明显。

万学斌强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议、全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展,夺取专项斗争的全面胜利。万学斌就此提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感;二是要持续精准发力,扎实推进“六清”行动,务求实效;三是要坚持法治思维和法治方法,严格依法办案,确保案件经得起历史和法律的检验;四是要立足长效长治,创造形成可复制的专项斗争“益阳经验”。

省委政法委副书记熊晓强主持并讲话


熊晓强在汇报湖南省扫黑除恶专项斗争工作时充分肯定益阳市工作成效。他指出,益阳市各级各部门高度重视,组织有序、措施有力,扫黑除恶专项斗争取得了良好成果。要认真落实督导组要求,全力配合督导,做好服务保障,抓好整改落实,交上扫黑除恶专项斗争合格答卷。

市委书记瞿海汇报


瞿海在汇报益阳市扫黑除恶专项斗争工作时说,益阳市深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委部署,保持定力、精准发力,切实担负守护一方平安重大责任,以扎实的工作不断推动扫黑除恶专项斗争向“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的总目标迈进,坚持“四强、四治”(即:强化问题导向,重点整治动真除恶;强化铁案示警,标本兼治一体推进;强化“一案四查”,深挖根治彻底清扫;强化平安创建,常态常治显著提升),先后办成了一批铁案,打掉了一批“保护伞”,切除了一批顽疾毒瘤,创新了一批工作机制,净化了一片蓝天,取得了重大阶段性成果。

瞿海表示,益阳将深入贯彻习近平总书记在湖南考察调研时作出的“常态化开展扫黑除恶斗争”的重要指示精神,认真落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议、全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神和全国扫黑办第18特派督导组的要求,牢牢把握斗争阶段性特点,以更强的政治责任感、履职使命感、工作紧迫感推进专项斗争。

会议现场


据悉,特派督导组将采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、专题座谈、暗访督导等形式,对益阳市进行为期10天督导。


 

 

 

 
来源:益阳日报、益阳政法
责任编辑:zyh