当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
11万余元赔偿款4天到位
资阳法院快速执结一起人身损害赔偿案​
分享到:
  发布时间:2021-01-25 14:36:53 打印 字号: | |

“4天时间就帮我拿到了全部的赔偿款,感谢资阳法院,真是太感谢了……”1月22日下午,申请执行人王某在资阳法院执行局办公室紧紧握着执行干警邱权、曹巍强的手连声道谢。申请执行人王某与被执行人曾某、曹某人身损害赔偿纠纷一案,资阳区法院从立案到执行完毕仅用时4天。

2019年7月开始,被告曾某、曹某雇佣原告王某在两人合伙经营的幼儿园从事打杂工作。同年9月7日,原告在完成被告曾某给其安排的在幼儿园房顶浇水的过程中,不慎从搭建的脚手架上摔倒至桥板横梁受伤。受伤后,原告进入医院住院治疗,被告仅垫付医药费。经司法鉴定,原告构成九级伤残。之后原、被告双方多次协商赔偿事宜未果。资阳法院审理后,判令被告支付原告各项损失116767.8元。判决生效后,被告没有履行义务,王某向资阳区法院申请强制执行。

2021年1月18日该案进入执行程序。执行局副局长邱权立即将该案列入涉民生重点案件范畴,迅速组织执行干警分两组加强执行,一组立即开展线上查控措施,自己带领另一组干警线下查找被执行人线索。19日,得知被执行人曹某、曾某的下落后,邱权带领执行干警立即驱车前往。找到被执行人后,依法向被执行人曹某、曾某送达了执行通知书,并对其进行耐心细致地释法明理工作,同时告知其拒不履行生效判决的法律后果。1月22日,被执行人曹某、曾某主动联系执行局副局长邱权请求来法院还款,邱权当即联系申请执行人王某,案件顺利执结。

 

 

 

 

 

 
来源:益阳市资阳区人民法院
责任编辑:zyh