当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
沅江法院延伸审判职能,助推依法行政
分享到:
  发布时间:2021-02-02 14:20:36 打印 字号: | |

 近日,沅江市人民法院行政审判庭应南县城市管理和综合执法局邀请,以行政强制实务为主题为该局执法人员作了一次专题培训。

     此次培训,由唐阳坤法官以行政强制程序中的重难点问题为切入点,结合行政审判典型案例和法律规定,着重分析了对违法建筑物、构筑物、设施的强制拆除和代履行等问题,通过以案说法、以案释法的形式,为南县城管局的执法人员上了一堂生动的行政强制实务培训课。在互动环节,唐阳坤还就如何完善执法、规范执法以及解决执法中遇到的难题与参训人员进行了深入交流。

     沅江市人民法院行政庭坚持与行政机关建立长效沟通机制,致力于多角度、多渠道促进行政机关依法行政、服务法治政府建设。本次执法培训兼具理论的高度和实践的深度,参训人员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,牢固树立程序意识、证据意识,做到规范公正文明执法。

 
来源:沅江市人民法院
责任编辑:zyh