当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】益阳市中级人民法院召开教育整顿领导小组专题研究会
分享到:
  发布时间:2021-04-02 09:21:00 打印 字号: | |

为确保教育整顿工作稳步推进,进一步巩固教育整顿工作成果,4月1日,益阳市中级人民法院召开教育整顿领导小组专题研究会,市中院党组书记、院长陈梦晋出席会议并讲话,市中院班子成员、各庭科室负责人以及教育整顿专班成员参会。



会上,市中院党组副书记、副院长金凯力对本院开展队伍教育整顿第一阶段工作作小结,党组成员、政治部主任陈正谋通报了省级督导组3月31日来我院督导的情况,通报指出了开展队伍教育整顿第一阶段存在的问题及下一步打算。各庭室负责人就如何更好开展教育整顿工作作表态发言。


陈梦晋同志在会上讲话,他强调,要进一步提高思想认识。开展政法队伍教育整顿是政治任务,法院作为政治机关,讲政治要摆在第一位。政法队伍事关国家安全,事关党的执政基础,必须要加以整顿。开展政法队伍教育整顿是新时期党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要。通过教育整顿要实现筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神这“四项任务”。确保政法机关能够担负起新时代党和人民对政法机关的职责使命要求。


陈梦晋同志强调,要进一步做好结合文章。一直以来法院执法办案的任务重、难度大是客观事实,如何在抓好政法队伍教育整顿、党史学习教育的同时仍然高质量完成执法办案任务和审判执行工作,这就要求我们一方面要在教育整顿、学党史中汲取政治营养,增加干事创业的积极性、战斗力,另一方面,要做好结合文章,将政法队伍教育整顿、党史学习同审判工作结合起来,做到“两促进,两不误”。


陈梦晋同志强调,要进一步落实责任。从教育整顿领导小组到机关每个部门、从院领导到部门负责人、每名干警,都有自己的责任,要正确清楚自己的工作职责,做到心中有数,确保各项工作落实落细。

 

 
来源:益阳市中级人民法院
责任编辑:zyh