当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【教育整顿】以案明纪 守住清正廉洁底线——益阳市政法干警旁听职务犯罪案件庭审
分享到:
  发布时间:2021-04-06 09:38:45 打印 字号: | |

4月2日,我市130余名政法干警现场旁听了市中级人民法院一审公开开庭审理李某国涉嫌受贿一案,以反面典型案例对广大政法干警形成警示教育作用,扎实推进政法队伍教育整顿。省政法队伍教育整顿第九指导组组长朱建纲,副组长袁美南、何如一,市委常委,市委政法委书记黄道安现场旁听庭审。市中级人民法院院长陈梦晋担任审判长,市人民检察院检察长张勇出庭支持公诉。

庭审中,全体人员认真观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节。被告人对犯罪事实供认不讳,并当庭表示认罪、悔罪。因案情重大复杂,案件将择期宣判。



庭审过程

市中级人民法院院长陈梦晋担任审判长

市人民检察院检察长张勇出庭支持公诉

此次旁听庭审警示教育活动具有很强的针对性、直观性和警示性,深刻触动了大家的廉政神经。“这次警示教育活动,让我们更加直观感受到了违纪违法带来的严重后果,警钟长鸣”。庭审结束后,参与旁听的干警就本次庭审开展了警示教育讨论,并纷纷表示在今后的工作中,一定坚决守住清正廉洁的底线,筑牢拒腐防变的防线,远离违法乱纪的红线。此次庭审旁听活动以反面典型案例作为镜鉴,通过以案明纪、以案释法、以案促改的方式,让政法干警现场零距离接受了一场触及灵魂、发人深省的警示教育课,从而引导全市政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,增强政治自觉、筑牢忠诚根基。


来源:益阳政法

 
来源:益阳政法
责任编辑:zyh